东山:紧密联系群众 提高建言献策质量

zz.fjsen.com  2017-12-22 11:35:51   来源:东南网  我来说两句

近日,东山县人大常委会组织市、县两级共约150名人大代表开展代表履职相关知识和党的十九大精神学习培训,进一步提高代表的履职能力和政治理论水平,推动东山县人大工作有效开展。

会上,市人大常委会代表委主任吴灿辉同志从人大代表履职的基础知识和相关技巧,结合自身多年的工作经验和切身体会,详细阐释了新形势下人大代表如何有效履职的一些经验和做法。尤其是今后人大代表在依法履职过程中究竟该做什么、怎么做的问题讲了理论、讲了实践,讲了经验,思路清晰,要求明确。县委宣讲团成员李秀菊也从深入把握党的十九大主题、主要成果等方面作了报告。

县人大常委会主任柳亚殊要求,市县两级人大代表要高度重视,提高认识,高标准、严要求,主动负起党和人民赋予的重要职责;要加强学习,提升能力,为参政议政创造更好的条件,突出履职的实效;要不负重托,做一名合格代表,通过紧密联系群众,提高建言献策质量,真实反映人民群众的呼声;要学以致用,共同努力,提升自身履职能力,为建设“生态旅游岛·漳南核心区”做出新的贡献。(林敏钟)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月