农行漳州分行在东山发布快农贷产品 降低渔民贷款成本

zz.fjsen.com  2017-11-15 16:18:33   来源:东南网  我来说两句

“只需要身份证和农行的金穗惠农卡,20分钟就办好了。”近日,东山县铜陵镇渔民汪文韬提交了贷款申请,准备用于购买设备,提高其渔船的捕捞能力。

日前,中国农业银行漳州分行在东山县发布了金穗快农贷(渔民)产品。该产品是继金穗快农贷(柚农)产品后,农行漳州分行首次将金穗快农贷产品创新推广应用到渔业捕捞特色产业中。该行通过对从事捕捞业渔民的生产、交易行为等数据进行多维度采集,与海洋渔业部门等内外部系统的数据资料进行验证,筛选出拥有钢质或玻璃钢渔船、船龄不超过5年、船体长度不低于18米、总功率100马力以上,且信用和经营效益良好的渔民纳入白名单。同时,该行还实现了网上自助审查审批,渔民可利用自助机器、网上银行等进行操作,有效降低了渔民的贷款成本,提高了服务效率。

据悉,截至目前农业银行漳州分行已发放金穗快农贷(柚农)、金穗快农贷(渔民)共910笔8935万元。下阶段,农行漳州分行将把金穗快农贷产品推广到漳州市十大优势农产品的其他品类,逐步增加业务品种,不断丰富网上银行、手机银行、电商平台、电子机具等的申贷渠道,持续为广大农民提供普惠、便捷、高效的贷款服务。(殷琪)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月