东山:行政服务中心下乡 助力精准扶贫

zz.fjsen.com  2017-11-15 16:01:07   来源:东南网  我来说两句

近日,东山县行政服务中心领导班子成员深入到中心挂钩村——岱南村开展扶贫工作,分别对帮扶的10户贫困户进行了走访慰问,并送上慰问品。

走访慰问过程中,吴彩云主任一行在村委会书记的陪同下,分别深入到每一户贫困户家中,与他们进行亲切交流,详细询问家庭生产、生活等情况。现场分析查找致贫原因,寻找致富方法,并及时与随同村委干部共商对策,鼓励贫困户要正确面对困难,增强信心,实现快速脱贫致富。

通过入户调研发现,大多帮扶对象都是因病因残导致长期贫困,部分丧失甚至完全丧失劳动能力,无法通过进厂劳务脱贫,仅靠种田或低保维持生计;少数家庭则是因家庭、子女出现重大变故,精神垮塌,丧失生活动力和信心,导致长期贫困。了解到这些情况,吴彩云主任鼓励他们树立战胜病魔战胜贫困的信心,用好新型农村医疗保险政策,有困难多向行政服务中心反映,大力搞好家庭副业,想方设法搞好生产生活。贫困户在认真听完帮扶政策后表示,将恢复生活信心,在帮扶下努力脱贫。(林佳琛)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月