李克强召开会议:充分发挥商业保险作用 用保险解决医疗问题

zz.fjsen.com  2015-07-24 13:47:54   来源:  我来说两句

李克强总理召开国务院常务会议

李克强总理召开国务院常务会议

7月22日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议指出,要建立2017年底覆盖完善的大病医保体系。要发挥商业保险的作用,将商业保险和社会保险结合起来,发展大病医保,减轻老百姓的医疗负担。

大病医保是介于商业保险和社会保险之间的保险制度,通过大病医保,可以有效减轻社会居民的重大疾病医疗负担,让老百姓看得起病,看得好病。在这之中,商业保险将发挥不可替代的作用。通过商业保险承办,可以有效提高大病医保的效益,确保资金安全。

为什么要用保险解决医疗问题

利用保险制度,解决医疗问题,是现在全世界通用的方式。在欧美等发达国家,保险是每个人都必须要有的,进入医院就医,走保险结算的渠道,是最便宜最安全的方式。在中国,保险也越来越被人们所重视,利用保险,提高人民的医疗卫生水平,是解决医疗问题的出路。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月