华安支公司

zz.fjsen.com  2015-07-10 14:34:22   来源:  我来说两句

 

详细描述 历史沿革

中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海。

1991年,中国太平洋保险公司成立

1994年,中国太平洋保险(香港)有限公司成立

2001年,中国太平洋保险公司实施体制改革,中国太平洋保险(集团)股份有限公司成立,并控股设立中国太平洋财产保险股份有限公司和中国太平洋人寿保险股份有限公司

2006年,太平洋资产管理有限责任公司成立

2007年,中国太平洋保险A股上市(中国太保,SH601601)

2009年,控股长江养老保险股份有限公司

2009年,中国太平洋保险H股上市(中国太保,HK02601)

2010年,中国太保投资管理(香港)有限公司成立

2012年,太平洋保险在线服务科技有限公司注册成立

经营概况

2012年集团保险业务收入1,632.28亿元,同比增长5.3%;集团内含价值1,352.80亿元,较上年末增长19.1%;集团净资产961.77亿元,较上年末增长25.2%;集团偿付能力312%,较上年末提升28个百分点;寿险一年新业务价值70.60亿元,同比增长5.2%;产险综合成本率95.8%,同比上升2.7个百分点;投资资产净值增长率5.5%,同比上升4.3个百分点。

公司旗下拥有寿险、产险、资产管理、养老保险和在线服务等专业子公司,建立了覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,为全国超过7,600万客户提供全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。截至2012年末,公司拥有8.5万余名员工和29.5万名寿险营销员。

公司始终聚焦价值创造能力,深化寿险“聚焦营销渠道、聚焦期缴业务”的发展策略,保持新业务价值持续增长;注重产险业务发展质量,追求承保盈利;坚持资产负债管理原则,注重投资资产净值增长。

公司还推进支持保险主业发展的战略举措,全面推动“以客户需求为导向”的转型发展,创新客户经营的商业模式;决议成立健康险公司,提升健康险业务的专业化经营能力;成功完成H股定向募集,资本实力显著提升。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月