有了车损险 你不再“低人一头”

zz.fjsen.com  2015-07-10 12:12:43   来源:  我来说两句

你有神车技,腾挪跳跃好灵活;你有一辆小破车,碰碰擦擦不心疼。在你的世界里,你心目中的自己看似渺小实则伟大,所以,一直信奉靠自己的你,不需要商业车险护佑,从来没有想过投保车辆损失险。你这么自信?但这样真的好吗?有一天,你的小破车和豪车撞到了一起……

故事是这么开始的……

海滨城市,热闹的交叉路口,四车道靠近内侧的一、二排都是左转车道,二车道的宝马车抢行转弯进入左侧一车道。此时,一车道有一辆黑色小破车也正在转弯,一个不慎,撞上了二车道的红色宝马车。别小觑小破车的威力,宝马的车屁股一下子就开花了——左后方一大块地方都被撞瘪了。

看到豪车被自己的小破车撞了,小破车主人立马就在人前弱了三分,心里直打鼓:这可咋办啊?我只投保了交强险,没投车辆损失险,这宝马车修起来,费用可了不得啊,没个三五万收不住?哎哟,要破产了。

虽然是宝马司机抢道造成了事故的发生,但小破车司机心虚啊,他没有车损险,担心自己万一被判担责,又没有保险公司来兜底,那损失就大了。所以他主动示好,提出可以赔偿豪车司机一部分损失。可惜宝马车主不领情,坚持让小破车司机担全责。

此时,小破车司机可悔青了肠子:你有钱,你有保险,你够拽?明天,我一定也要去投保车辆损失险,哼,今天就算买个教训了。

僵持许久后,交警对该起事故进行了最终裁定。所幸,经调取监控还原事故经过,交警最终裁定宝马车车主负全责。

幸运的小破车司机,这下扬眉吐气,不仅不用赔偿宝马车的损失,连自己的那笔修车费也不用自掏腰包了。但这个时候,他也真正意识到车辆损失险的作用:驾驶技术再牛,也不能确保一定不发生事故,特别这大马路上这么多菜鸟开着豪车,意外真是时时有啊!

当天,他就去给自己的小破车投保了车辆损失险。

专家点评

什么是车损险

车辆损失险是车辆保险中用途最广泛的险种,它负责赔偿因自然灾害和意外事故造成的车辆损失。包括保险车辆发生意外碰撞(保险车辆与外界物体的意外撞击)、翻车等事故造成的保险车辆的损失;保险车辆周围的火灾、爆炸造成的保险车辆的损失;保险车辆遭受外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落所造成的保险车辆的损失;自然灾害雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雹灾、泥石流、滑坡等造成的保险车辆的损失。

在现实生活中,很多车主因为自己的车不是很值钱或自以为车技很好不会出事故,忽视了投保车辆损失险的重要性。事实上,车辆的很多意外不一定都是在行驶过程中发生的,保哥建议大家一定要为爱车投保车损险哦。

文/孙沅旦 图/叶翘楚

【保哥家产品那些事】

机动车辆商业险

★产品特色:中国太平洋财产保险股份有限公司的神行车保机动车辆保险是国内优质的品牌车辆保险。神行车保机动车保险(电话营销专用)产品在传统产品的基础上,提供更低的价格、更好的服务。行业车险产品包括机动车损失险、三者险、车上人员责任险、盗抢险、车损免赔额特约险、玻璃单独破碎险、车身油漆单独损伤险和基本险不计免赔特约险等险种。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月