高国富:太平洋保险 在你身边

zz.fjsen.com  2015-07-10 11:35:13   来源:  我来说两句

 

太平洋保险 在你身边

尊敬的社会各界的朋友们:

前不久,重庆东方轮船公司“东方之星”号客轮在长江中游发生翻沉事故后,社会各界同心协力,守望相助,在最短的时间内完成了遇险乘客救助、搜寻和沉船打捞等工作,谱写了一曲一方有难八方支援的救灾壮歌。在党和政府的统一领导下,太平洋保险第一时间启动应急预案,开通理赔绿色通道,昼夜不息开展客户排查工作,为客户提供理赔关怀、急难救助等应急服务。作为保险人,每当这样的重、特大意外事故或自然灾害发生时,我们都深感责任重大,也更意识到履行保险承诺、做好保险服务、普及保险理念的重要性。

去年8月,国务院发布了《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》以及《关于加快发展商业健康保险的若干意见》等一系列重要政策,把推动保险业发展从行业意愿上升到国家意志,这为中国保险业发展提供了更加广阔的发展空间。作为以经营保险为主业的一家保险公司,太平洋保险紧跟国家发展战略,瞄准现代保险服务业发展的重点领域,积极发挥保险专业优势,努力为保障和改善民生、健全社会保障体系、打造中国经济升级版做出更大的贡献。

目前,太平洋保险结合公司正在推进的“以客户需求为导向”的战略转型工作,深入贯彻“新国十条”,统筹安排,细化措施,深入落实。比如,我们围绕专注保险主业、价值持续增长的经营理念,积极谋划新一轮的发展布局,自去年下半年以来,先后设立了太保养老投资公司、太保安联健康险公司,完成了对安信农保的收购,进一步拓展了养老、健康和农业保险等主业板块的专业优势,并通过优化布局和协同发展,为打造“在你身边的一流保险金融服务集团”打下了坚实基础,也为满足客户在风险保障、财富管理、健康管理、养老服务等方面的需求创造了良好条件。

一年一度的“全国保险公众宣传日”活动又将来临。今年的宣传主题是“一键保险 呵护无限”,这与太平洋保险近年来推进新技术应用的目标高度吻合。我们主动适应“互联网+”时代的需要,将新技术应用植入客户投保、服务、理赔等各个环节,通过运用大数据、云技术、互联网平台、移动终端、社交媒体等,优化业务流程,缩短端到端的距离,实现了线上线下一个客户、多个产品、多个界面的服务,打造出以“神行太保”和“中国太保”为两大支柱的企业级智能移动保险生态系统,较好地响应了客户需求,提升了服务体验。我们相信,随着新技术应用成果的不断成熟,我们的客户服务水平将大幅提升,从而为公众带来更好的保险体验。

最后,我谨代表太平洋保险全体干部员工,在第三个全国保险公众宣传日到来之际,向长期以来对太平洋保险发展给予支持和关注的社会公众和保险消费者表示最诚挚的感谢,同时也向社会各界郑重承诺,我们将牢记“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,积极向全社会倡导保险,推动全社会“学保险、懂保险、用保险”,并诚恳倾听大众心声,深入了解消费者的保险需求,为实现“保险,让生活更美好”的行业目标做出新贡献。

中国太平洋保险(集团)股份有限公司董事长

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月