那些车主都想知道的秘密

zz.fjsen.com  2015-07-10 11:22:14   来源:  我来说两句

还记得上次给爱车做美容是什么时候吗?想让“小老婆”始终光洁如新,必要的美容项目可不能少。只是汽车美容项目辣么多,总是让人无从下手!“打蜡”、“封釉”、“镀膜”……就和女人的面膜一样,种类繁多,让人傻傻分不清楚。它们究竟有什么差别?美容指数又分属几星呢?

★★ 打蜡

打蜡相当于给车身上了一层保护膜,这层保护膜不仅可以将车漆与有害气体、尘灰隔离,还能提高漆面亮度,让车身焕然一新。

优点:价格便宜,施工简单。大家在家就能给自己的“小老婆”打一打蜡~

缺点:蜡分子结构大于车漆分子结构,很难渗透车漆,保护性能差;保护时间短,一般只能持续十五天左右,而且一下雨刚刚打的蜡就会脱落,所以“打蜡”是一件需要勤快的活儿~

★★★ 封釉

通过专用的振动抛光机,把釉分子强力渗透到汽车表面油漆的缝隙中,形成一层网状保护膜。漆面能够达到甚至超过原车漆效果。

优点:提高漆面硬度,耐高温能力、耐酸雨能力以及抗紫外线能力。使旧车更新、新车更亮,并同时具备抗高温、密封、抗氧化等特点。

缺点:封釉一般两到三个月就会逐渐瓦解,而且经过处理后的汽车必须持续封釉,否则会加速漆面老化。

★★★★ 镀膜

在传统抛光工艺的基础上,使用喷枪将镀膜聚合物均匀喷涂在汽车车漆上,漆面形成一层保护膜。主要运用玻璃纤维素、氟素聚合物和高纯水等非石油环保材料。

优点:能够显著提高漆面的光泽度,改善漆面的持久和抗衰老化性能。与车漆的结合更紧密持久,时间更长(一般可达2年)。

缺点:与封釉相同,如果是老旧车辆或者重新封釉,需要提前抛光,对于车漆有一定的破坏。并且操作时间较长,一般全车镀膜要在五个小时左右。

★★★★★镀晶

目前世界领先的汽车漆面养护技术。在汽车表面形成一层多种强大保护晶体和紫外线过滤层,可以提高漆面亮度和硬度,防止划痕,防紫外线和防腐蚀,增加漆面硬度。

优点:不会在温度剧烈变化的情况下发生物质的变化,使漆面长期保持其原有光亮艳丽的色泽。

缺点:工时长、施工复杂、要求严苟,必须由经专业培训的镀晶工艺师施工。

只要平时稍微留意,多掌握一些漆面日常保养的知识,爱车就会像新车一样焕发着活力。当然,保哥家“神行车保机动车辆保险”中的车身油漆单独损伤险也是你给爱车五星级温暖呵护时的不二之选哦。

【保哥家产品那些事】

★产品特色:太平洋产险的神行车保机动车辆保险是国内优质的品牌车辆保险。神行车保机动车辆综合险保险产品包括行业车险产品以及品种丰富的特色产品。行业车险产品包括机动车损失险、三者险、车上人员责任险、盗抢险、车损免赔额特约险、玻璃单独破碎险、车身油漆单独损伤险和基本险不计免赔特约险 8 个险种。

★保障期限:除本保险合同另有约定外,保险期间均为一年,以保险单载明的起讫时间为准。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月