大爱无疆,红色纽带延续12年的心愿

zz.fjsen.com  2015-07-10 11:06:51   来源:  我来说两句

 

2015年6月10日,顺利结束血液采集后,董晓华的造血干细胞被立刻送往安徽省,挽救那位与她配型成功的白血病患者。

2015年6月10日上午,董晓华满脸笑容,中午12点,她刚刚进行了第二次造血干细胞的采集。采集顺利结束后,造血干细胞这一“生命种子”被立即送往安徽省,挽救正在等待它的白血病患者。而董晓华也成为整个四川省为数不多的干细胞捐献者。

董晓华,绵阳北川羌族县人,一名普通的母亲,也是太平洋寿险四川绵阳中心支公司安县营销服务部的一名寿险代理人。

凡心善举,孕育生命之花

2003年,董晓华无意中在电视上看到了“捐献造血干细胞”的公益倡议,心地善良的她马上拿笔记下了电视台的咨询电话,主动问询捐献造血干细胞的相关信息,随后积极参与捐献,正式成为中华骨髓库第7173位造血干细胞捐献志愿者。

2014年10月,董晓华突然接到四川省造血干细胞捐献者资料库管理中心的电话,得知自己与一名80后的白血病患者初配成功,她毫不犹豫地答应了!

“无偿献血证”、“荣誉证书”……它们记载了董晓华12年间的善良、勇敢和坚持!

马不停蹄,情系捐献事宜

2014年12月,董晓华提供血样进行“高配”(高分辨配型),与患者配型成功。

2015年3月19日,在四川省华西医院参加健康体检,体检结果显示她非常健康,完全符合捐献标准。

2015年6月4日,她前往华西医院进行干细胞采集。

2015年6月10日,董晓华完成造血干细胞的采集,挽救了一名安徽80后女孩儿即将枯萎的生命!

面对各种检查、采集,董晓华毫无畏惧,心中只有一个信念:挽救80后白血病女孩的生命。

经历生死,更知生命可贵

“‘5.12’ 大地震,我们全家从废墟中爬出来,和死神擦肩而过的经历,让我更加知道生命的可贵。活着,是一件很幸福的事情,得知受捐者是一位80后姑娘的时候,我毫不犹豫地答应了。她还这么年轻,只要活着,就能给几个家庭都带来希望。”董晓华希望受捐者能够好好活着,为这一次捐献画下完美的句号。同时,她也希望更多人理解和了解造血干细胞捐献,共同参与到这项公益事业中来,帮助更多的患者获得重生。

面对荣誉,坦言责任传承

她,不仅是绵阳市第一例非血缘造血干细胞志愿捐献者,也是四川省第一例成功捐献的少数民族同胞。

平日里,她一直热心于公益事业,用自己的热情努力经营着保险事业,用自己的专业和行动去诠释保险、感动客户,赢得了所有人的尊重,赢得了行业和社会的认可。

在2015年绵阳市第六届“保险之星”评选中,董晓华被授予特别荣誉奖。近日,绵阳市保险行业协会秘书长李通特意到董晓华家中看望慰问。

董晓华说:“有什么样的土壤,就会孕育出什么样的花朵。我在一家负责任的公司工作,就要做一名负责任的员工。”

太平洋保险始终关爱家人,关爱客户,回馈社会,对爱负责。爱,从这里启航;爱,会一路传承。

太平洋寿险四川绵阳中心支公司供稿

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月