漳州保险业开展公众宣传日活动 保险服务日益便捷个性化

zz.fjsen.com  2015-07-10 08:52:39  蒲怡丹 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网漳州7月10日讯(见习记者 钱静雯 文/图)7月8日上午,漳州市保险行业协会在漳州市道路交通事故快速处理中心举办2015年度“7·8全国保险公众宣传日”活动。漳州各家保险公司齐聚,以“一键保险 呵护无限”为主题,活动中还邀请了消费者代表等来宾走进保险公司运营和服务场所,了解承保、理赔、纠纷调解等相关保险知识,漳州太平洋产险参与了本次活动。

在活动中,漳州太平洋产险理赔部负责人为消费者介绍了承保、理赔的流程及公司的增值服务,并为消费者解答了关于保险的问题。

在承保流程上,漳州太平洋产险坚持快速出单、优化流程,一般保单每笔出单时间不超过15分钟;而在理赔方面,针对不同类型的赔案,实施不同的受理方式及理赔流程。“对损失金额5000元以下且单证手续齐全的车险上门理赔客户,公司会立即受理,现场完成理赔并支付赔款,而万元以下的车险案件,则在1个工作日内赔付。”为了给消费者带来更大的便利,太保财险还提供多环节的短信提醒、上门收单等服务,而“异地出险,全国通赔”的车险直通车服务则更加高效便捷。

此外,记者了解到,漳州太平洋产险针对不同的客户群体,开展一系列增值服务。6项特色服务,如:紧急信息传递、在线故障排除指导、驾车医疗救援、代办年检绿标、出险客户免费代步车使用、未出险客户东山岛旅游渡假住宿;7项基本服务,如:钥匙配送、派送燃料、电瓶搭电、更换轮胎、加防冻液、困境救援、紧急拖车;理赔上提供了出险客户车险授信、授权服务、优享汇免现场服务、微信自助查勘服务、零单证理赔服务、玻璃受损上门更换服务、人伤全程通服务,令保险服务更贴心、更具个性化。

据了解,“7·8全国保险公众宣传日”是中国保监会为了进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,于2013年设立的宣传日。保险公司与消费者共同参与宣传活动,并在活动中通过多种方式倾听社会公众对保险的看法与期待,向社会公众普及保险知识、介绍保险的功能和作用,有利于促进全社会保险意识进一步提高。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:宣传日 太保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月